Горбова Валентина Яковлевна Заслуженный работник сельского хозяйства РБ
Глущенко Михаил Степанович Первый заместитель главы администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан – начальник управления сельского хозяйства; родился 23 сентября 1946г.; окончил Башкирский сельскохозяйственный институт, ученый агроном; 1964-1965 – тракторист колхоза имени Калинина Кумертауского района; 1965-1970 – студент Башкирского сельскохозяйственного института; 1970-1976 – агроном, главный агроном колхоза им. Калинина; 1976-1982 – председатель колхоза им. Калинина; 1982-1985 – бригадир комплексной бригады N1 колхоза им. Калинина; 1985-1988 – председатель колхоза “Путь к коммунизму” Кумертауского района; 1988-2002 – председатель СПК им. Калинина; с 2002 – первый заместитель главы Администрации, начальник управления сельского хозяйства администрации Куюргазинского района; с 2006 – первый заместитель главы Администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан
Горбунова Александра Романовна
Идрисов Фастах Шарафуддинович
Кинзябулатова Шафига Шакуровна Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ» присвоено указом Президента РБ. От 5 ноября 1996 г.
Оборин Михаил Иванович Почетное звание Заслуженный работник сельского хозяйства РБ. Указ президента РБ от 3 ноября 1999 год
Панферова Мария Леонтьевна
Селищев Владимир Максимович Награжден Орден Трудовой славы 3 степени . Проработал 41 год водителем  с 1955-1996 г.г.
Федосова Любовь Максимовна Награждена орденом –Знак Почета. Награждена 14 Почетными грамотами за высокие показатели
Хохлов Анатолий Иванович Родился 1 июля 1918 года в деревне Бахмут (ныне Куюргазинского района Башкирии) в крестьянской семье. Русский. Окончил 10 классов Ермолаевской средней школы Куюргазинского района. В 1936-1939 годах работал учителем Бахмутовской средней школы.

В октябре 1939 года призван в РККА Мелеузовским райвоенкоматом Башкирской АССР.

Участник Великой Отечественной войны с мая 1942 года. Член ВКП(б) с 1942 года. В 1944 году окончил курсы младших лейтенантов.

15 января 1945 года начальник разведки 498-го стрелкового полка 132-й стрелковой дивизии 47-й армии 1-го Белорусского фронта капитан А. И. Хохлов провёл разведку обороны противника в районе западнее города Яблонна-Легйоново (ныне город Легьоново, Польша), а также на противоположном берегу реки Вислы. Полученные Хохловым данные способствовали успешному форсированию реки 498-м стрелковым полком и захвату плацдарма. Из наградного листа на А. И. Хохлова:

… Благодаря тщательному изучению переправы и обороны противника на западном берегу реки командование могло принять правильные и своевременные решения по форсированию реки. Тов. Хохлов лично сам повел первую роту на западный берег реки. Полк без потерь переправился через реку и быстро овладел траншеями противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество» капитану Хохлову Анатолию Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 6431).

После войны с 1947 года А. И. Хохлов служил в Министерстве внутренних дел Башкирской АССР, а с 1960 года переведён в запас в звании майора. Жил в городе Уфе, где работал инструктором Управления курортами Башкирского совета профсоюзов, старшим инспектором по кадрам треста «Башстройснаб», заведующим районным отделом социального обеспечения Кировского района города Уфы.

Ибрагимов Загур Мурзагильдинович Награжден Орденом Трудового Красного знамени