Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Бахмутский сельсовет


муниципального района Куюргазинский район


Республики Башкортостан

Экологическое состояние окружающей среды и использование природных ресурсов на территории сельского поселения Бахмутский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан

В целом экологическая ситуация в сельском поселения Бахмутский сельсовет благоприятна. На территории поселения отсутствуют высокотоксичные производства, уровень загрязнения воды, почвы и воздуха не превышает предельно допустимых нормативов. Основными источниками загрязнения окружающей среды в поселении являются автотранспорт, твёрдые бытовые (коммунальные) отходы (далее ТКО), отходы от деятельности сельскохозяйственных предприятий. Ежегодное увеличение количества автотранспорта неизбежно приводит к увеличению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

По-прежнему серьезное внимание вызывают состояние сбора, утилизации и захоронения бытовых и промышленных отходов. Для решения данной проблемы проводятся экологтческие субботники, в населенных пунктах сельского поселения установлены 12 контейнеров объемом 8м3 для ТКО. В 2019 году были ликвидированы 2 несанкционированные свалки:

– в 200 метрах восточнее с.Покровка;

– в 160 метрах восточнее д.Красный восток.

Акты о ликвидации от Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан имеются.

Во время проведения сходов граждан затрагиваются темы, которые направлены повышать культуру поведения жителей, прививать бережное отношение к элементам благоустройства, привлекать жителей к участию в работах по благоустройству, санитарному и гигиеническому содержанию прилегающих территорий.

На территории сельского поселения Бахмутский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан функционирует гравийный карьер расположенный в 3,26 км. восточнее с. Покровка площадью 10528 кв.м. За 2019 год для собственных нужд не было добыто общераспространенных полезных ископаемых.

наверх